Besondere Brote
Wir backen für Sie jeden zweiten Monat ein besonderes Brot, zum Beispiel Aprikose-Cashew, Hanfbrot oder Litauer – probieren Sie die Spezialitäten, die sich unsere Bäcker für Sie haben einfallen lassen.
Von Mai bis Ende August: Ciabatta Zitrone-Rosmarin
Ciabatta Zitrone-Rosmarin - ein sommerlicher Genuss zu frischen Salaten, Gegrilltem oder einem Picknick in der Natur. Der Teig für unser luftig-leichtes Ciabatta reift mindestens 24 Stunden. Mit saftig-feuchter Krume und knackiger Kruste, verfeinert mit der Frische von Zitrone, aromatischem Rosmarin und einem Hauch Knoblauch. Eine Delikatesse.
Bio-Backfermentbrot • 400 g Laib
Zutaten: 87 % WEIZENmehl Typ 550**, 13 % HartWEIZENgrieß**, Lebensmittelwasser, Olivenöl*, Steinsalz, WEIZENkraft* (WEIZENmehl*, GERSTENmalzmehl*, Traubenzucker*, Acerolakirschsaftpulver*), Hefe*, Rosmarin*, Zitronenschalen*, Knoblauchgranulat*, Deko: WEIZENmehl Typ 550**, HartWEIZENgrieß**
** = Demeter * = kontrolliert biologischer Anbau
Brodowiner Sommer
Nur begrenzte Zeit erhältlich ab Ende April!
Die biodynamische Landwirtschaft feiert in 2024 ihren 100. Geburtstag. Aus diesem Anlass haben wir das BRODOWINER SOMMER Brot entwickelt, zu dem uns eine besonders gute Weizenpartie vom Ökodorf Brodowin inspirierte. Eine Komposition aus bestem Demeter-Getreide, ökologischen Zutaten und handwerklichem Können ergibt dieses leckere Brot. Es wird nur solange gebacken, wie es diesen Weizen gibt. Also schnell zugreifen und sich schmecken lassen!
350 g Kasten, Bio-Hefe Brot
Zutaten: 80% WEIZENmehl Typ 550**, 18% ROGGENmehl Typ 1150**, 2% ROGGENvollkornschrot**, Lebensmittelwasser, ROGGEN-Sauerteig**, Steinsalz, WEIZENkraft* (WEIZENmehl*, GERSTENmalzmehl*, Traubenzucker*, Acerolakirschsaftpulver*), Hefe*, Deko: WEIZENmehl Typ 550**
**= Demeter *= kontrolliert biologischem Anbau