Märkisches Landbrot: 2020
Gut Peetzig
– Erntejahr 2020
Romatisch gelegen: Gut Peetzig
Katja Noll von MÄRKISCHES LANDBROT im Champagnerroggenfeld, einer alten Roggensorte. Diese Spezialität wird unter anderem in unserem Bauernbrot 2 kg verbacken.
Eine Spezialität ist der Champagnerroggen, eine alte Sorte, der nur hier in Peetzig wächst.
Der Hafer ist aufgrund der kühlen Witterung sehr niedrig gewachsen und schiebt dennoch bereits die Rispen.
Neben Galloway-Rindern werden in Beetzig auch Büffel gehalten. Diese sanften Riesen bringen Ruhe in die gemischte Herde.
Ulf Dobroschke vom Gut Peetzig zeigt, wie hoch der Roggen bei weniger trocken-kühler Frühjahrswitterung stehen würde.
Roggenähre
Haferrispe
Drucken
Kontakt
Impressum
Datenschutzerklärung
Sitemap
Backstube
Bauern
Apfeltraum
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
Beerfelder Hof
2021
2020
Biohof Martin Hänsel
2019
2017
2015
2013
2012
2011
Brodowin
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
Eberhard Glück
2019
2017
2015
2013
2012
2011
2009
2008
Friedrich Gräning
2021
2020
2019
2018
2017
2016
Gemeinschaft Lindenhof
2019
2017
2015
2013
2012
2011
2009
2008
2007
Juchowo
2020
Kuhhorst
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
Bauerngut Templin
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
Ogrosen
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2014
2013
2012
2011
2010
2007
Peetzig
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
Pretschen
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Pulsitz
2019
2017
2015
2013
2012
2011
2009
2008
2007
2006
2005
Waldpferde Hof
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
Wulkower Hof
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
Lieferanten
Imkerei
Ökologischer Anbau
Demeter
Leitbild Demeter-Bäcker
EU-Verordnung
Unsere Zutaten
Getreide
Quellwasser
Steinsalz
Kochstücke
Keimlinge
Röstbrot
Weißmehl
Saaten & Kerne
Trockenfrüchte
Süßes
Milchprodukte
Gewürze
Extras
Verarbeitung
Herstellungsweise
Unsere Mühlen
Teigführung
Vorteige
Unsere Öfen
Unsere Bäcker
Museum Bäckerei Pankow
Geschichte
Holzofenbäckerei
Vermarktung
Qualität & Sicherheit
HACCP-Konzept
Verbraucherschutz
Kooperationen
Auszeichnungen
für Produkte
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
für den Betrieb
Demeter
Fair®ional
Bio-Siegel
Suche
besonderes Brot
besonderes Brot
Unser Sortiment
Brotsortiment
Verkauf
Verkauf
Märkisches Land Bote
Kundenzeitung
Jobangebote
Jobangebote
Aktuelles
Über uns
Backstube
Unser Sortiment
Ökologie
Ökonomie
Soziales