Gut Peetzig – Erntejahr 2020

Romatisch gelegen: Gut Peetzig
Romatisch gelegen: Gut Peetzig
Katja Noll von MÄRKISCHES LANDBROT im Champagnerroggenfeld, einer alten Roggensorte. Diese Spezialität wird unter anderem in unserem Bauernbrot 2 kg verbacken.
Katja Noll von MÄRKISCHES LANDBROT im Champagnerroggenfeld, einer alten Roggensorte. Diese Spezialität wird unter anderem in unserem Bauernbrot 2 kg verbacken.
Eine Spezialität ist der Champagnerroggen, eine alte Sorte, der nur hier in Peetzig wächst.
Eine Spezialität ist der Champagnerroggen, eine alte Sorte, der nur hier in Peetzig wächst.
Der Hafer ist aufgrund der kühlen Witterung sehr niedrig gewachsen und schiebt dennoch bereits die Rispen.
Der Hafer ist aufgrund der kühlen Witterung sehr niedrig gewachsen und schiebt dennoch bereits die Rispen.
Neben Galloway-Rindern werden in Beetzig auch Büffel gehalten. Diese sanften Riesen bringen Ruhe in die gemischte Herde.
Neben Galloway-Rindern werden in Beetzig auch Büffel gehalten. Diese sanften Riesen bringen Ruhe in die gemischte Herde.
Ulf Dobroschke vom Gut Peetzig zeigt, wie hoch der Roggen bei weniger trocken-kühler Frühjahrswitterung stehen würde.
Ulf Dobroschke vom Gut Peetzig zeigt, wie hoch der Roggen bei weniger trocken-kühler Frühjahrswitterung stehen würde.
Roggenähre
Roggenähre
Haferrispe
Haferrispe