Dinkel-Früchtebrötchen
Gehaltvoll und exotisch im Genuss sind diese Dinkel-Brötchen mit neunzig Prozent Dinkelvollkorn. In der feuchten Krume vereinen sich saftig eingeweichte Trockenfrüchte, geröstete Haselnüsse, Honig und demeter-Butter zu einem Geschmackserlebnis, das mit einer erlesenen Gewürzmischung abgerundet wird.
Gewicht: ca. 80 g
Zutaten:
Dinkelvollkornschrot Lieferant: von Brandenburger Betrieben verarbeitet von: ca. ; verarbeitet bis: ca.
Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser
Rosinen Herkunft: Türkei/Uzbekistan
Feigen, gehackt Herkunft: Türkei und Usbekistan
Haselnüsse, geröstet Herkunft: Türkei und Georgien
Pflaumen, gehackt Herkunft: Türkei und Uzbekistan
Butter Herkunft: Deutschland/Niederlande
Honig Herkunft: Deutschland
Dinkel-Ruchmehl Type 1100 Lieferant: von Brandenburger Betrieben verarbeitet von: ca. ; verarbeitet bis: ca.
Hefe
Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt
Sanddornfeinmark Herkunft: Deutschland, Mecklenburg-Vorpommern/Brandenburg/Sachsen-Anhalt
Gewürzmischung* (Muskatblüte*, Anis*, Koriander*, Zimt*, Kardamom*)
Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 90 % Dinkelvollkorn, 10 % Dinkelruchmehl 1100 | * = kbA
100 g enthalten durchschnittlich: Brennwert 1464 kJ (351 kcal) • Fett 12,3 g (davon gesättigte Fettsäuren 3,5 g) • Kohlenhydrate 46,4 g (davon Zucker 28,1 g) • Ballaststoffe 7,8 g • Eiweiß 8,2 g • Salz 0,5 g
