Schwarzbrot (Schnittbrot)
Hundert Prozent Roggen, etwas Zuckerrübensirup und eine lange Backzeit geben unserem Vollkornbrot seinen typischen malzig-süßen Geschmack, der an Pumpernickel erinnert. Besonders saftig, mit körniger und kräftiger Krume sowie ausgeprägter Kruste ist dieses sättigende Brot harmonisch würzig.
Unser leckerer Klassiker handlich verpackt, behält durch das Spezialpapier Frische und Aroma. Im Gegensatz zu üblichen, abgepackten Broten ist es nicht pasteurisiert und schmeckt somit wie frisch an der Brottheke gekauft.
Garantierte Mindesthaltbarkeit ist fünf Tage bei gekühlter Lagerung.
Gewicht: 500 g
Zutaten:
Roggen-Sauerteig (Lebensmittelwasser, Roggenvollkornschrot, Sauerteigkulturen*) Herkunft: eigene Herstellung
Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser
Roggenvollkornschrot Lieferant: von Brandenburger Betrieben verarbeitet von: ca. ; verarbeitet bis: ca.
Roggen gekocht Herkunft: Deutschland
Roggen gekeimt Herkunft: Deutschland
Zuckerrübensirup Herkunft: Deutschland
Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt
Gerstenmalzmehl Herkunft: Deutschland
Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 100 % Roggenvollkorn | * = kbA
100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 893 kJ (214 kcal) • Fett 1 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g) • Kohlenhydrate 41 g (davon Zucker 3 g) • Ballaststoffe 8 g • Eiweiß 6 g • Salz 1,6 g