Marcbrötchen
Ein helles Weizenbrötchen mit etwas Roggen-Sauerteig, harmonisch mit leichter Säure. Die weiche Krume wird ergänzt von der knusprigen Saatenmischung auf der Kruste. Ein ehemaliger Bäcker von uns namens Marc hat diese leckeren Brötchen kreiert.
Gewicht: ca. 55 g
Zutaten:
Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser
Brötchenweizen Lieferant: von Brandenburger Betrieben verarbeitet von: ca. ; verarbeitet bis: ca.
Weizenmehl Type 550 Lieferant: von Brandenburger Betrieben verarbeitet von: ca. ; verarbeitet bis: ca.
Hefe
Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt
Roggen-Sauerteig (Lebensmittelwasser, Roggenvollkornschrot, Sauerteigkulturen*) Herkunft: eigene Herstellung
Sanddornfeinmark Herkunft: Deutschland, Mecklenburg-Vorpommern/Brandenburg/Sachsen-Anhalt
Deko: Haferflocken Herkunft: Deutschland
Deko: Dinkelflocken Herkunft: Deutschland
Deko: Sonnenblumenkerne Herkunft: Ungarn
Deko: Sesam Herkunft: Indien
Deko: Leinsamen ganz Herkunft: Brandenburg
Deko: Mohn Herkunft: Türkei
Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 45 % Weizenvollkorn, 45 % Weizenmehl 550, 10 % Roggenvollkorn | *= kbA
100 g enthalten durchschnittlich: Brennwert 1249 kJ (299 kcal) • Fett 5,2 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g) • Kohlenhydrate 48,4 g (davon Zucker 1,7 g) • Ballaststoffe 7,7 g • Eiweiß 10,9 g • Salz 2,1 g

