Weißmehlbaguettebrot
Wilde Porung in der saftigen Krume und eine knusprige Kruste sind das Markenzeichen unseres Weißmehlbaguettes. Der besondere Vorteig - poolish - wurde von polnischen Auswanderern nach Frankreich gebracht und ist das Geheimnis der Porung. Geschmacklich abgerundet mit etwas Honig und demeter-Butter passt es sehr gut zu süßen Aufstrichen sowie herzhaften Speisen.
Gewicht: 400 g Baguette
Zutaten:
Weizenmehl Type 550 Lieferant: von Brandenburger Betrieben verarbeitet von: ca. ; verarbeitet bis: ca.
Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser
Weizenmehl Type 1050 Lieferant: von Brandenburger Betrieben verarbeitet von: ca. ; verarbeitet bis: ca.
Hefe
Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt
Gerstenmalzmehl Herkunft: Deutschland
Butter Herkunft: Deutschland/Niederlande
Honig Herkunft: Deutschland
Deko: Weizenmehl Typ 550 Herkunft: Brandenburg
Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 80 % Weizenmehl 550, 20 % Weizenmehl 1050
100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 1210 kJ (290 kcal) • Fett 1,7 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g) • Kohlenhydrate 56,9 g (davon Zucker 1,4 g) • Ballaststoffe 3,3 g • Eiweiß 9 g • Salz 1,6 g
